人若无名,便可专心练剑

win7 安装docker,virtualbox遇到的问题

  |   0 评论   |   4,512 浏览

    from:http://blog.csdn.net/cuidiwhere/article/details/41893733

    问题1:无法创建unbuntu 64bit 虚拟机

              安装完virtualbox后,新建虚拟机。类型选择为Linux时,版本下拉选项只有ubuntu 32bit,无ubuntu 64bit。

    原因

         64 bit 的虚拟机需要硬件虚拟化支持,而BIOS 默认将它关闭了。

    解决方案

         重启计算机,按F2进入BIOS设置

         在CPU设置下面,将“Intel虚拟化技术”状态设置为打开,保存并退出,重启计算机。

         再进入virtualbox就可以看到ubuntu 64bit这个选项了。



    问题2:virtualbox不能为虚拟电脑启动一个新任务

         错误详情如下:


          Unable to load R3 module C:\Program Files\Oracle\VirtualBox/VBoxDD.DLL (VBoxDD): GetLastError=1790 (VERR_UNRESOLVED_ERROR).


         返回 代码:E_FAIL (0x80004005)


         组件:Console


         界面:IConsole {8ab7c520-2442-4b66-8d74-4ff1e195d2b6}


    原因

          宿主机win7用的ghost系统,会破解uxtheme.dll文件,导致virtualbox启动失败

    解决方案

          使用原版的uxtheme.dll替换c:\windows\system32\uxtheme.dll即可。Windows7 64bit uxtheme.dll这里下载

    补充

         这个问题,很多网友都遇到。有的启动失败,是因为VBoxDD.dll的文件路径包含了中文。而我遇到的问题时因为uxtheme.dll文件错误。这个问题的详细说明请参考这篇博文



    dropbox:邀请您的加入,让你随时随地同步您的文件:https://db.tt/wCU4HQq4

    人生格言: 如果说人生是自我编写的程序, 那么青春就是其中意味深长的代码。 或简单,分解成彼此独立的字符: 或复杂, 拼凑成一连串神秘的语句。 我们尝试着不断调试, 不断优化,无论编译结果如何, 过程才是最美。 如果说这段代码不能复制, 那么我愿意用一生去续写.

    评论

    发表评论

    validate